Zwiebel-Creme-Suppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

660
50
0,25
40
30
0,50
0,33
0,13
1



g
g
Liter
g
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Liter
Liter
Liter




Zwiebel; geschält
Durchwachsener Speck
Heisses Wasser
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Milch
Sahne
Eigelb
Salz
Zucker
Pfeffer
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten.
Zwiebelringe darin glasig werden lassen.

Das heisse Wasser angiessen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im
geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.

Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter
Rühren garen. Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren
zugeben. 10 Minuten kochen.

Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit
legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie
garnieren.

Quelle: Wir essen uns durchs Gartenjahr, Baaremer Landfrauen, Bezirk
Donaüschingen

Erfasst und textlich leicht angepasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3
** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Tü, 14 Mar 1995 Erfasser:
Dietrich Datum: 24.04.1995 Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Zwiebel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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