Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---250 g Mehl 1/8 l Milch Salz 10 g Hefe 50 g Lauwarme Butter
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---3 Eier 6 tb Sauerrahm Salz 2 tb Mehl 1 ts Backpulver MMMMM-----
--------------------------AUSSERDEM---------------------------2 lg
Zwiebeln 2 Scheibe Speck oder Schinken
Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen
lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein
viereckiges Backblech legen (Rand verdoppeln und gut andrücken).
Zutaten für den Belag zu einem glatten Teig rühren und auf den
Hefeteig geben.
Feingehackte Zwiebeln leicht in Butter andünsten mit Salz und
Pfeffer würzen. Diese ebenfalls auf den Teig geben. Darüber den
kleingeschnittenen Schinken streuen.
Die Zwiebeldünne bei mittlerer Hitze (ca. 180 GradC) backen, bis der
Teigrand sich gut vom Blech lösen lässt und der Boden hellbraun
gebacken ist. Zwiebeldünne sollte möglichst warm gegessen werden.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und W. O.
Feisst. Kochen wie im Hotzenwald II Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Speck, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse, Speck,
Wurst, Pikant, P1, Zwiebel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|