Zwiebelfladen mit Oliven

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
3
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1

2
75
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30
g
g
ml

g
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
Teel.

Teel.
g
g

Ältere mehlig Kartoffeln
Hefe
Wasser
Meersalz
Hartweizen
Roggen; mit
Kümmel; und
Koriander; fein gemahlen
Olivenöl
Zwiebeln
Butter
Gekörnte Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer
Frischen Thymian
Alpkäse, gerieben
Saure Sahne
Mit Paprika gefüllte
- grüne Oliven, evtl. mehr

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und
300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 Tl. Salz
in dem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig
verrühren. Die lauwarmen Kartoffeln, das Öl und das restliche Mehl
unterkneten. Den weichen, noch etwas klebrigen Teig zugedeckt 30
Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln vierteln und in feine
Streifen schneiden. In der Butter kurz andünsten, mit der gekörnten
Brühe, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Den Backofen auf 220 GradC
vorheizen. Den Teig durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Teil
zu einem Fladen von 13 cm ausrollen. Den Rand ringsum einrollen und
etwas hochdrücken. Die Fladen auf 2 gefettete Bleche legen. Die
Zwiebeln darauf verteilen, mit den Kräutern und dem Käse bestreuen.
Die Sahne verquirlen und die Fladen damit beträufeln. Die Oliven
etwas hineindrücken. Die Fladen auf der 2. Schiene von unten etwa 25
Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Variante: Die
Zwiebeln mit 1,5 Tl. Curry und Cayennepfeffer würzen. Sahne und Käse
darübergeben. Mit leicht gerösteten Erdnüssen bestreuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 02/93 ** Gepostet von Diana Drossel Date:
Tü, 21 Feb 1995 Erfasser: Diana Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen,
Pikant, Zwiebel, Olive, Februar, P8

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Backen, Februar, Gemüse,
P8, Pikant, Zwiebel, Oliven

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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