Zwiebel-Gemüse-Chutney

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch

Anzahl: 6 -8 Personen


Zutaten:
======================= FÜR 6-8 PERSONEN =======================
2 mittl. Zwiebeln, vorzugsweise Rote
-- Oder --
1 groß. Spanische Gemüsezwiebel
1 klein. Reife Tomate
6 Essl. Frische Korianderblätter
1-2 Grüne Chilischoten
1 klein. Zitrone; den Saft
1/2 Teel. Apfelessig; nach Belieben
1 klein. Grüne Paprikaschote
Salz; nach Geschmack

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 29.5.2 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Kachoomar ist ein klassischer Chutney aus Nordindien. Zwiebeln,
Tomaten und grüne Paprikaschoten werden mit Zitronensaft,
Korianderblättern und grünen Chilischoten vermischt. Etwas
gerösteter, gemahlener Kreuzkümmel dar-übergestreut gibt dem Ganzen
ein interessantes Aroma.

1. Zwiebeln schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Mit
Eiswasser in einer Schüssel übergiessen. Essig zugeben und kühl
stellen.

2. Grüne Paprikaschoten waschen, entkernen und die Scheidewände
entfernen. In Streifen schneiden.

3. Die Tomate waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Tomatenhälften in dünne Streifen schneiden und in die Schüssel zu
den Paprikastreifen geben.

4. Korianderblätter grob hacken, Chilischoten entkernen und in
Streifen schneiden. Beides zu der Tomate und den Paprikaschoten
geben.

5. Die Gemüse nicht vermischen. Schüssel zudecken und bis zum
Gebrauch kühlstellen (Gemüse und Zwiebeln können bis zu 2 Stunden im
voraus zubereitet werden).

6. Die Zwiebel abtropfen lassen und zu dem anderen Gemüse geben. Die
Zitrone darüber auspressen und nach Geschmack salzen. Kurz
durchmischen und sofort servieren. Wenn das Kachoomar länger steht,
verliert es seinen knak-kigen Biss.

Stichworte: Beilage, Chutney, Indien
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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