30
0,50
300
0,50
0,25
1
30
|
g
g
Pack.
Liter
Liter
g
|
Speck, durchwachsener
Petersilie
Brokkoli (TK)
Kartoffelkloßpulver
- halb + halb (für 4 Stück)
Wasser
Gemüsefond
Rindermark
Salz
Pfeffer
Muskat
|
|
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Den Brokkoli auftauen
lassen. Für den Kloßteig Wasser mit dem Kartoffelpulver anrühren.
Speckwürfel und Petersilie zugeben. Den Teig 10 Min. quellen lassen
und 16 kleine Klöße daraus formen. Gemüsefond und Rindermark auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Klöße 15 Min. in der Brühe auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
3-4 ziehen lassen. Brokkoliröschen nach 10 Min. in die Brühe geben
und mitgaren. Die Suppe nachwürzen und servieren.
: Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. :
235 kcal :Pro Person ca. : 987 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Mai, Gemüse, Suppe, Informationen,
P4, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 05, von, und, 99,
aufbereitet, 235, 987
Stichworte: Gemüse, Mai, Normal, P4, Suppe :Notizen (*) : :
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