2
1
1
0,50
300
200
0,25
0,13
1
1
1
1
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g
g
Liter
Liter
Teel.
Essl.
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Karpfenfilets a ca. 250 g
- (filetiert)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Rote Zwiebel
Weise Zwiebel
Kopf Chinakohl
Kartoffeln
Tomaten (geschält)
Dill
Petersilie
Basilikum
Gemüsebrühe (oder
- Fischfond)
Weisswein
Zitrone; den Saft
Butter
Frische Kräuter
Frühlingszwiebel
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Zubereitung:
Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Chinakohl waschen und
in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten
achteln. Chinakohl, Zwiebeln und Kartoffeln mischen und in einen
Römertopf geben. Zum Schluss die Karpfenfilets aufsetzen und die
Tomatenachtel ringsum setzen.
Für die Sauce die Brühe zusammen mit Weisswein, Zitronensaft, Butter
und der klein gehackten Frühlingszwiebel in einen Topf geben und
aufkochen. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und diese Sauce über
den Zwiebelkarpfen giessen. Zugedeckt im Römertopf gut 1 Stunde im
Rohr bei ca. 200GradC garen. Anschliessend den Zwiebelkarpfen und
das Gemüse schön auf einem Teller anrichten, mit frisch gehackten
Kräutern bestreuen und servieren.
* Quelle: Was Sie über Karpfen wissen sollten Verband der Deutschen
Binnenfischerei e.V., Königstorgraben 11, 90402, Nürnberg **
Gepostet von: Reinhard Heinzel Erfasser: Reinhard Datum: 07.04.1996
Stichworte: Fisch, Karpfen, P2
Stichworte: Zutaten, Fisch, P2, Karpfen
Stichworte: Fisch
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