Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
4
1,40
2
2


2

2








kleine
Essl.
Liter
Prisen



Prisen

Prisen







Kartoffeln, mehlig kochend
Zwiebeln
Butter
Gemüsebruhe; schwach
Curry
Kartons Crème fraîche
Etwas Weißer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Salz
Etwas Gemüsebrühe
Curry
Etwas Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfaßt von Renate
- Husmann 6/1999 siehe auch
- http://www. husmann.de
- Papenburger Rezept,
- verfeinert

Zubereitung:
Einfach. preiswert und sehr schnell Kartoffeln schälen oder
schrubben, dann grob würfeln. Zwiebeln abziehen und vierteln,
zusammen mit den Kartoffeln in etwas Butter Farbe nehmen lassen und
mit Curry bestäuben (der Currygeschmack soll später nicht
dominieren!). Curry unterrühren, dann die Gemüsebruhe hinzugießen,
ca. 15 Minuten garen. Gourmets passieren die Suppe danach durch ein
Sieb, mit dem Pürierstab geht's einfacher, wird aber etwas kleistrig.
1 El Créme fraîche einrühren, mit reichlich frisch gemahlenem weißem
Pfeffer sowie Salz, Gemüsebrühe und Curry abschmecken. In Teller
geben, je einen großen Klecks Créme fraîche hineinsetzen und mit
Schnittlauch, fein gehackt oder Frühlingszwiebel, Kresse, Rauke ...
bestreuen. Dazu gibt es gewürfeltes, in etwas Butter angeröstetes
Brot (Altbrotverwertung!) oder Vollkorntoast.

Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Schnell

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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