TEIG
250
125
1
1
|
g
g
Prise
|
Mehl
Margarine
Salz
Eier
|
|
FÜLLUNG
6
75
1
1
3
1
|
große
g
Teel.
|
Zwiebeln
Butter
Be Joghurt
Be Saure Sahne
- oder Schmand
Eier
Kümmel
- gemahlen
Pfeffer
Paprika
- edelsüss
Speisestärke
|
|
Zubereitung:
Mehl, Margarine und Salz verrühren, 1 Ei schnell unterkneten und
Teig 1-2 Stunden kalt stellen. Teig in 28er Kuchenform auswellen und
hohen Rand kneten.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden und in 75 g Butter und
eventuell etwas Fondor eine halbe Stunde dünsten. Kalt stellen.
Joghurt, Sahne, Eier, Speisestärke, Paprika, Salz und Pfeffer
verrühren. und die Zwiebeln untermischen. Die Füllung auf den
Teigboden und den rand herunterdrücken damit er nicht übersteht.
Oben mit Kümmel oder Käse nach Belieben verfeindern und im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen.
:Bewertung : Perfekt!
:Schwierigkeit : Etwas schwer
Stichworte: Backen, Zwiebeln
Erfasser: Jochen 'Nunz' Herz
|