Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Weizenmehl 1 gestr. Tl. Backpulver 3 tb Wasser 1/2
gestr. Tl. Salz 100 g Butter MMMMM---------------------------------
BELAG-----------------------------500 g Zwiebeln 80 g Butter 1/8 l
Milch Salz Pfeffer 1 tb Speisestärke 1 tb Kaltes Wasser 2 Eigelb
3 tb Schlagsahne
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Wasser, Salz und
Fett hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschliessend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig etwas grösser als den Boden einer Pieform (Durchmesser ca.
28 cm) ausrollen und in die Form legen. Den Teig am Rand etwa 2 cm
hochdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die
Form in den auf 200-225 Grad (Gas: 4-5) vorgeheizten Backofen
schieben, in 15-20 Minuten hellgelb backen.
Für den Belag die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die
Butter zerlassen, die Zwiebelringe darin andünsten. Die Milch
hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und in
etwa 10 Minuten gar kochen lassen.
Die Speisestärke mit Wasser anrühren, zu den Zwiebeln geben und kurz
aufkochen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen und unter die
Zwiebeln rühren. Das Zwiebelgemüse auf dem vorgebackenen Tortenboden
verteilen. Die Quiche wieder in den auf 200-225 Grad vorgeheizten
Backofen schieben, in 45-60 Minuten gar backen lassen.
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 29 Jan
1994 20:54:33 GMT Erfasser: Franz Datum: 08.02.1994 Stichworte: News,
Kuchen, Herzhaft, Zwiebelkuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Herzhaft, Zwiebelkuchen, News
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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