FÜR 12 STÜCKE
33,33
67
1,66
83
200
0,33
25
0,33
80
16,66
|
g
g
g
g
g
Teel.
ml
g
|
Butter
Mehl
Eier
Salz
Kirschtomaten
Brokkoli
Zwiebel
Geräucherter Speck
Öl
Milch
Geriebener mittalalter
- Gouda -Käse
Pfeffer
Abgeriebene Muskatnuss
Fett für die Form
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Zubereitung:
1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz
rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
stellen.
2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgiessen, kurz in
kaltes Wasser legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in
Würfel schneiden.
3. Speck im heissen Öl anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten.
Beides abkühlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel
unterrühren.
4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm O) ausrollen und in eine gefettete
Quicheform (26 cm O) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel
mehrfach einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der
Eiermilch übergiessen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC;
Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen.
Pro Stück ca. 960 Joule / 230 Kalorien Zubereitungszeit ca 1 3/4
Std. * Quelle: Maxi Erfasser: Barbara Datum: 25.05.1994 Stichworte:
Quiche, Brokkoli, Party, P12
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Gemüse, Party,
Quiche, Broccoli, P12
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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