Zwiebelkuchen mit Blätterteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2,50

125
250
250
500
1
0,50




kg

g
ml
ml
g
Pack.
Teel.




Zwiebeln (ganz normale, -
- keine Gemüsezwiebeln)
Butter
Sahne
Schmand
Käse (Gouda od. ä.)
Blätterteig
Kümmel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Etwas Schinken - (je nach
- Geschmack)

Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In
Butter andünsten.

Blätterteig auftauen und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Die angedünsteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und ger. Käse
vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken, Kümmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf dem Blätterteig
verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 h backen.

Dazu schmeckt am besten ein Federweisser.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]