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Blitzmürbteig s.
- Grundrezept
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FÜR DEN BELAG
600
50
1,50
1
0,50
0,25
2
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g
g
Teel.
Teel.
Teel.
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Zwiebeln
Butter
Gekörnte Brühe
Kräuterschmelzkäse 62,5 g
Schabziegerklee
- (Reformhaus)
Kurkuma
Eier
Pfeffer
Kümmel
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ZUBEREITUNGSZEIT
RUHEZEIT
30
30
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Pack.
Pack.
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Port. Minuten
- (mindestens)
Backzeit:
Port. Minuten
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Zubereitung:
Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen.
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in
der Butter glasig braten. Sie sollen dabei nicht zu weich werden.
Die Brühe und den Käse zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze beifügen
und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Blech leicht einfetten. Den Teig ausrollen und das Blech damit
belegen. An den Rändern ringsherum einen 1,5 cm breiten Streifen
abschneiden und vorerst auf dem Blech liegen lassen. Die Eier
verquirlen. Die abgeschnittenen Streifen damit bestreichen und mit
der bestrichenen Seite als Rand ringsum auf den Teigboden legen. Mit
dem Gabelzinken ein Muster eindrücken und dünn mit dem verquirltem
Ei bestreichen. Das restliche Ei unter die Zwiebeln rühren und
nochmals abschmecken. Die Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen. Den
Pfeffer darüber mahlen und den Kuchen mit dem Kümmel bestreuen. Den
Zwiebelkuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 240 GradC 30-40 Minuten backen. Die Oberfläche soll
leicht gebräunt sein. Frisch aus dem Backofen schmeckt der
Zwiebelkuchen am besten.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Tee, 25 Apr 1995 Erfasser: Diana
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Pikant, P1,
Zwiebel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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