10
50
125
40
0,67
50
2
133
50
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g
ml
g
ml
kg
g
g
g
|
Hefe
Wasser, lauwarm
Mehl
Öl
Salz
Zwiebeln
Margarine
Eier
Creme fraiche
Pfeffer
Salz
Speck, durchwachsen
Kümmel
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Zubereitung:
Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und unter das Mehl rühren.
Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an
einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Die gepellten Zwiebeln grob würfeln, in der Butter glasig dünsten
und abkühlen lassen. Eier und Creme Fraiche miteinander verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen und unter die ausgekühlten Zwiebeln
geben.
Den Teig nochmals durchkneten und die Saftpfanne vom Backofen damit
auslegen. Einen Rand hochziehen. Den Teig 5 Minuten gehen lassen.
Eier-Zwiebel-Mischung auf den Teig geben, mit gewürfeltem Speck und
Kümmel bstreuen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene bei 200 Grad 35-40 Minuten goldbraun backen.
Erfasser: Ina Datum: 14.11.1995 Stichworte: Backen, Zwiebeln, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P12, Zwiebel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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