Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---1 kg Zwiebeln 100 g Speck 20 g Schweinefett (ist gesünder) oder
Butter 1 Brötchen (Weck) von 50 g 2 Eier ca. 1/2 Tl. Salz ca.
1/2 Tl. Kümmel 1/8 Liter Sauerrahm MMMMM--------------------------
-------TEIG-----------------------------500 g Mehl 15 g Hefe 1/8
Liter Milch 1/2 ts Salz 40 g Fett
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, den Speck etwas ausbraten,
Würfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und sobald das
Fett heiss ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich dämpfen.
Dann den eingeweichten, ausgedrückten verzupften Weck kurz
mitdämpfen und die Masse in eine Schüssel schütten. Eier,
Speckwürfel, Salz, Kümmel und Rahm werden darunter gemengt. Den
aufgegangenen Teig halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene
Blech legen, die Fülle gleichmässig darauf verteilen, Kuchen noch 20
Minuten gehen lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C -
bitte den Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der
Mittelschiene.
Heiss zu Tisch geben!!
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 11.12.1995
Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebel
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Herzhaft,
Zwiebel
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|