Zwiebel-Maiskuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
4

200

750
150
1
2
6
6
2
ml
Essl.

g

g
g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Bouillon
Butter
Salz, Pfeffer, ger. Muskat
Maisgriess, fein
Butter für die Form
Zwiebeln
Frühstücksspeck
Kümmel
Eier
Saurer Halbrahm
Milch
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Bouillon mit 2 El. Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken. Maisgriess einrieseln lassen und unter
Rühren 4-5 Min. kochen. Ein rundes Backblech von 26 cm Durchmesser
mit Butter ausstreichen. Maisbrei einfüllen, glattstreichen, einen
Rand formen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und
Speck in feine Streifen schneiden. Speck zusammen mit 2 El. Butter
in einer Pfanne anziehen lassen. Zwiebeln und Kümmel hinzufügen,
mitdünsten und abkühlen lassen. Eiser mit dem Rahm, der Milch und
dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Zwiebeln auf dem Maisboden verteilen und den Guss
darübergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 190 Grad 45 Min.
backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke
schneiden.
* Schweizer Zeitschrift PRO ** Gepostet von Peter Mackert
2:246/8105.0 Erfasser: Peter Datum: 09.10.1994 Stichworte: Mais,
Kuchen, Backen, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen, P6,
Mais

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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