ZUTATEN
1,50
50
1
250
100
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kg
g
Essl.
ml
ml
|
Grosse Zwiebeln
Butter
Mehl
Weisswein
Salz
Schwarzer Pfeffer gemahlen
Rahm
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Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In
der heißen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut
untermischen. Den Weißwein dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt 45-60 Minuten leise köcheln
lassen. Regelmäßig die Flüssigkeit kontrollieren; ist sie
vollständig verdampft, etwas Weißwein nachgießen. Am Schluß soll der
Wein jedoch fast ganz eingekocht und die Zwiebeln sehr weich sein.
Kurz vor dem Servieren den Rahm unterrühren und das Zwiebelgemüse
abschmecken. Anmerkung: Dieses Zwiebelmus paßt hervorragend zu
heißem Beinschinken oder Bratwürsten.
: : : Quelle: Berner Rezepte Erfasst von M. Herrsche
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Schweiz, P4,
Beilagen, Zwiebel, :Notizen, (*), :, Quelle:, Rezepte, Erfaßt, von,
M, Herrsche, Berner
Stichworte: Beilage, Gemüse, P4, Schweiz, Zwiebel :Notizen (*)
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