Zubereitung:
Es gibt recht unterschiedliche Zwiebelarten. Die bei uns häufigste
Zwiebel ist rund, mit hellbrauner Schale. Wenn sie noch ganz klein
ist, wird sie als Perlzwiebel geerntet und ist zum Einlegen und für
Saucen besonders geeignet.
Als sehr grosse Zwiebel verwendet man sie zum Füllen oder als
Gemüsezwiebel. Diese Sorten sind gut haltbar.
Die roten italienischen Zwiebeln sind länglich, milde bis süsslich.
Roh, in Ringe geschnitten, sind sie eine attraktive Garnitur für
Salate und Speisen, beim Kochen werden sie weiss.
Schalotten sind klein und länglich. Vorwiegend zum Einlegen und für
Saucen finden sie Verwendung.
* Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 04.04.1995 Stichworte:
Zwiebel
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Zwiebel
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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