Zwiebeln in pikanter Schinken-Käse-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

80
60
0,38
0,38
250
150
1


kg

g
g
Liter
Liter
g
g
Essl.


Kleine Zwiebeln
Salz
Butter
Mehl
Zwiebel-Kochbrühe; ca.
Süsse Sahne
Schmelzkäse
Gekochter Schinken
Zitronensaft (1-2)
Pfeffer
Muskat
Zucker

Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser
bedecken und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle
Schwitze bereiten, mit Zwiebel-Kochbrühe und süsser Sahne auffüllen.
Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und 3 bis 4
Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Zwiebelbrühe
nachgiessen.

Anschliessend den Schmelzkäse in kleinen Stücken hineingeben, unter
ständigem Rühren auflösen lassen. Den Schinken klein würfeln und
unterheben. Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas
Zucker abschmecken, die Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Zwiebeln, Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Schinken, Wurst, Zwiebel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]