750
2
4
225
225
1
2
25
25
150
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g
Essl.
Essl.
g
g
Prise
Teel.
g
g
ml
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Kochäpfel; geschält,
- entkernt, in Scheiben
Granulierter Zucker; (1)
Wasser
Brombeeren; gesäubert
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Vollkornweizenmehl
Salz
Backpulver
Margarine
Feiner Zucker; (2)
Fettarme Milch
Etwas Milch z. Bestreichen
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Zubereitung:
Den Backofen auf 220GradC erhitzen und einen Rost in der oberen
Hälfte einschieben. Die Äpfel mit dem Zucker (1) und dem Wasser in
einen Topf geben. Weichdünsten, dann die Brombeeren hineingeben und
weitere drei Minuten dünsten. Das Obst in eine feuerfeste Form mit
ca. 1,2 Liter Inhalt geben. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver
und dem Salz in eine Schüssel geben und die Margarine einarbeiten,
bis eine feinkrümelige Masse entsteht. Den Zucker (2) und soviel
Milch hineinrühren, dass der Teig glatt wird. (Er sollte nicht zu
feucht sein.) Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett legen und 1 cm
dick ausrollen. Mit einem 4 cm breiten, gewellten Ausstecher Kreise
ausstechen. Diese Teigkreise überlappend und den Rand der Form auf
das Obst legen und mit etwas Milch bestreichen. Im Backofen 10-15
Minuten backen, bis der Teig eine goldbraune Färbung bekommt.
Abwandlung: Das Rezept kann auch mit eingemachten Früchten wie
Pflaumen, Stachelbeeren, Himbeeren und Äpfeln oder mit Aprikosen
zubereitet werden.
* Quelle: gesunde Küche - Vegetarisch Kochen Verlag: Pawlak - ISBN
3-88199-652-4 erfasst von: Elisabeth Hafeneger Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Warm
Stichworte: Desserts
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