FÜR DEN TEIG
350
1
7
60
2
2
|
g
kleine
g
ml
Essl.
Essl.
|
Mehl
Ei
Backhefe
Lauwarmes Wasser
Bestes Olivenöl; (1)
Bestes Olivenöl; (2)
Salz
|
|
FÜR DEN BELAG
700
3
1
3
100
6
|
g
Essl.
kleine
g
|
Zwiebeln
Bestes Olivenöl; (3)
Bund Thymian
Knoblauchzehen
Schwarze Nizza-Oliven
Sardellenfilets in Öl
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken
und das Ei hineinschlagen. In einer kleinen Schüssel die Hefe in
lauwarmen Wasser gründlich verrühren.
Olivenöl (1) und Salz zum Mehl geben und alles vermengen, dabei nach
und nach die aufgelöste Hefe hinzufügen. Den Teig kneten, bis er
glatt und locker ist. Zugedeckt bis auf das doppelte Volumen
aufgehen lassen.
Anschliessend zu einem runden Fladen ausrollen. Eine runde Form mit
etwas Olivenöl auspinseln, den Teigfladen hineinlegen, leicht
auseinanderdrücken und an den Rändern etwas hochdrücken.
Den Teig gleichmässig mit einer Gabel einstechen. Mit einer Mischung
aus etwas Wasser, Salz und Öl (2) bestreichen und 30 Minuten gehen
lassen.
Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Öl (3) in eine
Pfanne geben und bei niedriger Temperatur glasig schwitzen, salzen.
Die Zwiebeln gleichmässig auf dem Teig verteilen, mit den
abgezupften Thymianblättchen und dem in dünne Scheiben geschnittenen
Knoblauch bestreuen. Die Oliven gleichmässig darüber verteilen. Die
Sardellenfilets längs halbieren und strahlenförmig dazwischenlegen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den auf 220 GradC vorheizten
Ofen schieben und die Pizza etwa 20 Minuten backen, bis der Rand
gebräunt ist.
Aus: Spezialitäten aus der Provence. Blv Verlagsgesellschaft
* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Fri, 14 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Pizza, Zwiebel, Sardelle, Frankreich,
P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Backen, Europa,
Gemüse, Frankreich, Pizza, Zwiebel, Sardellen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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