Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1,25
5
1
5
1








Liter



Essl.






Petersilienwurzel
Sellerieknolle
Wasser
Zwiebeln
Lauchstange
Schwarze Pfefferkörner
Frischer Dill; gehackt
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Irina Carl,Russisch
- kochen - Edition dia,
- 1993 - ISBN 3 86034 112 X
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Infos:

Pochljobki nennt man heisse Suppen, die aus einem kräftigen
Gemüsesud ohne Fleisch bestehen. Sie werden vor allem aus knackig-
zarten Gemüsen wie Zwiebel, Linsen und weisse Rüben gekocht, die
keine lange Garzeiten benötigen und ein feines Eigenaroma besitzen.
Keine Verwendung finden bei diesen Suppen Bohnen, Rote Bete und
Sauerkraut. Neben den Zwiebeln spielen als Gewürze gehacktes
Petersilien- und Selleriegrün, Dill sowie Knoblauch eine wichtige
Rolle. Pochljobki muss man äusserst behutsam salzen: Suppen aus
Kartoffeln zu Beginn der Kochzeit, solche aus Linsen danach, die
übrigen während des Garens. Gemüse für die Pochljobki wird stets ins
kochende Wasser gegeben (sorgfältig geputzt und gesäubert): die
Reihenfolge, in der man das Gemüse zugibt, sowie die Garzeiten sind
zu beachten: Allzu langes Kochen führt zur Eintrübung der Brühe und
zu Aromaverlust. Pochljbki werden ohne Fett zubereitet, sind immer
durchsichtig und haben ihre jeweils eigene Färbung. Man isst sie
frisch und heiss mit schwarzem Roggenbrot, lässt sie weder lange
stehen, noch wärmt sie man auf. Das Rezept: Petersilienwurzel und
Sellerieknolle in Scheiben schneiden und in das kochende Wasser
geben. 30 Minuten köcheln. Zwiebeln und Lauch sehr fein würfeln.
Etwas Salz in einem Porzellangefäss verteilen, das Gemüse darin hin-
und herwenden und in die kochende Brühe geben. Die zerdrückten
Pfefferkörner hinzufügen und weitergaren, bis sich die Zwiebeln
auflösen und die Brühe grün geworden ist. Dill hineinstreuen, salzen
falls nötig. 3 Minuten später vom Herd nehmen, zudecken und 5
Minuten ziehen lassen.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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