Zwiebel-Poularde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
600
600

50
2
1
2
100
100
1
1
1





g
g

g
Essl.
Essl.
Teel.
ml
ml
Bund
große





Poularde (ca. 1,7 kg)
Zwiebeln, klein
Kartoffeln, klein
Salz
Butter
Olivenöl
Rosmarinnadeln
Zucker
Wermut; z. B. Noilly Prat
Geflügelfond
Petersilie, glatt
Rote Chilischote
Zitrone: Schale und Saft,
- 2 El Saft für die Poularde
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 1/97
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen.
Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl goldbraun
anbraten. Mit Rosmarin bestreuen. Mit Ausnahme der Bruststücke in
einen Bräter legen. Zucker im Bratfett schmelzen, Zwiebeln darin 5
Minuten glasieren, salzen, mit dem Wermut ablöschen, zur Poularde
geben. Kartoffeln in der restlichen Butter anbraten, salzen und
dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 1 Stunde braten. Nach
20 Minuten Zwiebeln und Kartoffeln wenden, die Bruststücke und den
Fond zugeben. Die Petersilie und die entkernte Chilischote fein
hacken, die Zitronenschale fein raspeln, den Saft auspressen. Alles
mischen, über Zwiebeln und Kartoffeln streuen. Zitronensaft über die
Poularde träufeln. Sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]