70
20
0,20
0,40
0,40
1,60
0,20
260
0,80
0,80
240
60
0,40
40
8
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g
ml
Pack.
Prise
Essl.
Teel.
g
Essl.
Teel.
g
g
g
g
|
Mehl; sowie
Mehl; zum Kneten und -
- Ausrollen
Wasser
Würfel Frische Hefe; oder
Trockenhefe
Zucker
Butter; flüssige, sowie
Butter für die Form
Salz
Zwiebeln
Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Majoranblättchen; frische
Säürliche Äpfel; kleine
Creme fraiche
Ei
Früstücksspeck
Walnusskerne; gehackte
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Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe hineinbröckeln, das warme Wasser darüber giessen
und die Hefe darin auflösen. Mit Zucker und etwas Mehl bestreuen,
zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Anschliessend die flüssige Butter und Salz dazugeben, alles auf der
Arbeitsfläche durchkneten, bis der Teig zusammenhält, aber nicht
klebrig ist. Teelöffelweise Wasser zugeben. Mit Mehl bestäubt
zugedeckt zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin bei
milder Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen, die Viertel in Spalten
schneiden. Mit den noch warmen Zwiebeln mischen.
Den Teig durchkneten, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und ein mit Öl gefettete Springform damit auskleiden. Die
Zwiebelmischung darauf verteilen.
Creme fraiche und das Ei verrühren und darüber träufeln, den Speck
kleinwürfeln und zusammen mit den Walnüssen aufstreuen. Auf der
mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 200 Grad
etw 30 Minuten backen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gebäck, Zwiebel, P10
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P10, Zwiebel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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