500
100
40
0,25
1
1
|
g
g
g
Liter
Essl.
Essl.
|
Zwiebeln
Butter
Mehl
Wasser
Weinessig
Salz
Pfeffer
Bratenfond
Schweineschmalz
Wasser
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter
zerlassen, das Mehl darüberstäuben und goldgelb unter Rühren
anschwitzen. Das Wasser mit einem Schneebesen unterrühren. Die
Zwiebeln zugeben, mit Essig, frischgemahlenem Pfeffer und Salz
würzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die
Zwiebelwürfel weich geworden sind. Die Sauce durch ein Sieb
passieren, zurück in den Topf geben, den Bratenfond und das Schmalz
zufügen und verkochen. Die fertige Sauce nochmals abschmecken.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Sauce, Zwiebel, Mittelalter
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Klassiker, Mittelalter, Sauce, Zwiebel
Stichworte: Saucen, Marinaden
|