750
125
3
1
500
1
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g
ml
Essl.
g
Bund
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Zwiebeln
Weisswein
Olivenöl
Chilischote, getrocknet
Bandnudeln
Petersilie
Salz
Zimt
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Zwiebeln sorgfältig waschen, den Wurzelansatz säubern, aber nur
die losen und schmutzigen Schalen entfernen. In einen passenden Topf
mit ganz dicht schliessendem Deckel, von dem das Wasser in den Topf
zurücktropft - setzen und den Wein sowie 1 tb Olivenöl angiessen.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chilischote würzen, aufsetzen und
langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt ganz leise 1 1/2 Stunden
köcheln lassen. Sollte der Deckel nicht gut schliessen, immer mal
wieder kontollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist;
evtl. nachgiessen. Allerdings sollte am Ende der Garzeit fast alle
Flüssigkeit verkocht sein - falls nicht, die mitverwenden. Die
Nudeln in Salzwasser kochen. Die Petersilie hacken. Die vollkommen
weichen Zwiebeln aus ihren Schalen drücken, mit der gehackten
Petersilie und dem restlichen Olivenöl abschmecken - im allgemeinen
fehlt noch Salz. Mit den Nudeln vermischen und rasch servieren. Das
Ganze kann noch mit Pecorino überrieben werden.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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