Zutaten:
300 Gramm Tiefkühl-Blätterteig
100 Gramm Durchwachsener Speck
500 Gramm Zwiebeln
1 Teel. Gehackter Kümmel
2 Eigelb
200 Gramm Crème Fraiche
100 Gramm Geriebener Allg. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Semmelbrösel
1 Eigelb
2 Essl. Schlagsahne
======================QUELLE======================
na Lander"
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe
und Kümmel (ich mag es lieber ohne) dazugeben und weich dünsten.
Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche und Käse
daruntermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Blätterteigscheiben zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm Grösse
auslegen, die Ränder 2 cm überlappen lassen und leicht ausrollen,
mit Semmelbröseln bestreuen, die Zwiebelmasse darauf verteilen,
dabei jeweils einen Rand von 2 cm freilassen. Den Strudel von der
Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein
kalt abgespültes Blech legen. mit verquirltem Eigelb und Sahne
bestreichen.
Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Stichworte: Gebäck, Zwiebel
Quelle: na Lander"
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