Zwiebelsuppe (überbacken)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
2
40
20
1,25
4

100

g

g
g
Liter
Scheiben

g

Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Weissbrot; nicht
- zu gross
Gouda; alt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.

Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit
Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Min. durchschwitzen lassen.
Mit heissen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Min.
köcheln lassen.

Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.

Suppe darüber giessen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 GradC 10 min.
überbacken.
* Quelle: Gepostet von Walter H. Wälde@2:2480/701.14 23.06.94
Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Zwiebel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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