Zwiebelsuppe Haute Provence

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

5
3
2
0,50
0,50
50
1
125
4





2
mittelgr.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
g
Bund
g
Scheiben





Zwiebeln
Butter
Gekörnte Gemüsebrühe
Basilikum, getrocknet
Thymian, getrocknet
Sahne
Petersilie
Bergkäse, französisch
Vollkornbrot oder -toast
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Gräfe und Unzer -
Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg
:2480/3508.2

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, durch den Strunk halbieren und in dünne
Halbmonde schneiden. In einem grossen Topf die Butter vorsichtig
erhitzen, sie sollte nicht braun werden. Dann die Zwiebeln dazugeben
und unter ständigen Rühren 2-3 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe,
das Basilikum und den Thymian unterrühren und mit etwa 1 l Wasser
ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann auf der
ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch 8-10 Minuten köcheln
lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Sahne steif
schlagen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse fein raspeln. Das
Brot im Toaster anrösten. Vier feuerfeste Suppenschälchen
bereitstellen und in jede eine Scheibe geröstetes Brot legen. Die
Suppe auf die vier Schälchen verteilen. Dann den Käse darüber
streuen und die Suppe im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten überbacken.
Zum Abschluss auf jede Portion 1 Esslöffel Sahne geben und die Suppe
mit der feingehackten Petersilie garnieren.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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