Zwiebelsuppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
2
40
20
1,25
4
100

g

g
g
Liter
Scheiben
g

Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Weissbrot; nicht zu gross
Gouda; Der Alte :-))
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit
Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Min. durchschwitzen lassen.
Mit heissen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Min.
köcheln lassen. Die Brotscheiben toasten und in kleine
Suppenterrinen geben. Suppe darüber giessen und mit dem geriebenen
Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei
250 CGrad 10 min. überbacken.
** Erfasst und gepostet von Walter H. Wälde (2:2480/701.14) vom
23.06.1994 Erfasser: Walter Datum: 01.08.1994 Stichworte: Suppen, P4

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Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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