750
100
60
1,50
25
2
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g
g
g
Liter
g
Essl.
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Zwiebeln
Roquefort
Butter
Wasser, kochend
Gruyere
Cognac
Brot
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- erfasst von: Michäl
- Bromberg
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Zubereitung:
Die Butter in der Bratpfanne zergehen und die feingehackten Zwiebeln
goldgelb werden lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergiessen
und 5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und etwas geriebene
Muskatnuss hinzufügen. Den Boden einer tiefen, feuerfesten
Glasschüssel mit dünnen, getoasteten Brotscheiben bedecken, den
Roquefort darüber zerkrümeln und soviel von der Zwiebelsuppe
hinzutun, bis die Schüssel drei Viertel voll ist. Den Cognac
dazugeben und das Ganze mit dem geriebenen Cruyere bestreuen. Bei
Mittelhitze etwa 25 Minuten im Backrohr lassen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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