Zutaten:
500 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Butter
1/2 Ltr. Fleischbrühe
1/4 Ltr. Weisswein; trocken
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
100 Gramm Reibkäse
Kümmel
Paprika; edelsüss
======================QUELLE======================
Das Goldene Blatt
02.11.97 erfaßt von I.
Benerts
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht
bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knäckebrot in
Rechtecke teilen. Geriebenen Käse mit Kümmel und Paprika würzen, auf
die Knäckebrotscheiben streuen und bei Oberhitze im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad etwas 3 bis 5 Minuten goldgelb überbacken. Die
fertige Zwiebelsuppe anrichten und Käsebrotscheiben aufsetzen.
Klassische Variante : Statt Knäckebrot knnen Sie geröstetes
Toastbrot verwenden
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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