Zwiebel-Tarte I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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2
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2
150
g
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Essl.
Essl.

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g
g

Essl.
g

g

ml
Hefe; frisch
Mehl
Olivenöl; (3)
Olivenöl; (2)
Salz
Gemüsezwiebeln
Lorbeerblätter; frisch
Butter
Äpfel; rot
Schwarzer Pfeffer, grob
Zitronensaft
Creme fraîche
Eier
Walnusskerne
Rosmarinzweige
Wasser, lauwarm (1)

Zubereitung:
Die Hefe in Wasser (1) auflösen, mit Mehl, Öl (2) und Salz verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln pellen, in Spalten
schneiden und mit Lorbeer im restlichen Öl (3) und der Butter 20
Minuten dünsten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond auffangen. Die
Äpfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer
und Zitronensaft würzen. Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen
Kreis von ca. 28 cm ausrollen und in eine Tartenform (22 cm
Durchmesser) legen, Zwiebeln und abgetropfte Äpfel darauf verteilen,
den überlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme fraîche
und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nüssen und Rosmarin
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 20 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten auf dem Ofenboden.
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1381 kJoule :Eiweiß : 7
Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1
Stunde, 10 Minuten :E-Herd: Grad: 225 :Gas: Stufe: 4 :Umluft: Grad:
200
:Notizen (*) : : : Quelle: Essen & Trinken erfasst
von: I. Benerts : : 14.01.97 Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Mahlzeiten, Backen, Gemüse, Getränk, P6, Tarte,
Vegetarisch, Pikant, Zwiebel, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, 01, 97,
Erfaßt, Essen, 14, von:, I, Benerts

Stichworte: Backen, P6, Pikant, Tarte, Vegetarisch, Zwiebel


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