Zwiebelwähe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1/2 ts Salz 200 g Mehl 80 g Schweineschmalz 6 tb Wasser 10 g
Hefe MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------------------
------1 tb Schweineschmalz 500 g Zwiebel in Streifen 100 g
Speckwürfeli (fakultativ) MMMMM---------------------------------GUSS-
----------------------------2 dl Rahm 1 dl Milch 2 Eier 1 ts Salz
Pfeffer MMMMM--------------------------------QUELLE------------------
---------- Betty Bossy Schweizerspezialitäten erfasst von Hans
Schläpfer

Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Anschliessend das
Schweineschmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut
miteinander verreiben. Das Wasser und die Hefe beimischen und alles
zu einem Teig verarbeiten.(Event. etwas Wasser beigeben) Leicht
kneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde
aufgehen lassen. Anschliessend auswallen und in ein eigefettetes
Blech (28-30 cm) legen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Füllung: Den Schmalz in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Event.
die Speckwürfel beigeben und andünsten. Die Zwiebelstreifen zufügen,
alles glasig dämpfen und auskühlen lassen. Anschliessend auf den
Teig verteilen. Guss: Alle Zutaten zusammen verquirlen und über die
Füllung giessen. Backen: Ca. 30-40 Minuten au der untersten Rille
des mit 220 Grad vorgeheizten Ofen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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