Zutaten:
4 Lorbeerblätter
1 Essl. Pfefferkörner
-- schwarz
500 Gramm Rückenspeck
-- frisch
1 kg Kasseler Bauchfleisch
250 Gramm Frische Schwarten
500 Gramm Zwiebeln
600 Gramm Gänseleber
; Salz
; Pfeffer, grob zerstoßen
1 1/2 Essl. Majoran
-- getrocknet
3 1/2 Litr. ; Wasser, (1)
1/4 Litr. ; Wurstbrühe (2)
============================ GLÄSER: ============================
14 Twist-off-Gläser a 230 ml
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler
und Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte
Zwiebeln 45 Minuten mitgaren.
Leber putzen und 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Brühe
durch ein Sieb gießen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck
grob schneiden. Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des
Fleischwolfs drehen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Nach und nach Wurstbrühe (2) unterrühren.
Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Verschlossen auf die
Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser
einfüllen. Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren E-Herd: Grad: 175
Gas: Stufe: 2 Umluft: Grad: 160
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Einfach, Wurst, Zwiebel
Erfasser: Ingrid Benerts
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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