3
4
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Liter
kg
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Brombeersaft
Gelierzucker
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Zubereitung:
Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser
aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den
kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen
und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen. Werden
Brombeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaftet, 3/4 Liter Saft
mit 1/4 Liter Wasser mischen, dann 3/4 Liter Saft abmessen. Tip:
Vor dem Einfüllen in die Gläser 4 Eßlöffel Whisky und 2
Eßlöffel gehackte Walnüsse unterrühren.
: Gepostet von: Barbara Theobalt Stichworte: Zubereitungsart,
Einmachen, Gelee, Marmelade, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Barbara, Theobalt
Stichworte: Gelee, Marmelade :Notizen (**) : :
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