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250
1
1
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kg
g
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Brombeeren vorbereitet
- gewogen
Zitrone; Saft davon
Zucker
(25g) Geliermittel für
- kalorienreduz. Konfitür
(Bund) Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend. Brombeeren vorsichtig
waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der Früchte grob
zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree durch ein
Sieb in einen Kochtopf streichen. Grob zerdrückte Beeren und den
Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen
und unterrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. 1 Min. (nach der Uhr !) unter ständigem Rühren sprudeln
kochenlassen. Topf vom Herd nehmen. Zitronenmelisse waschen.
Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Unter die Marmelade
mischen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen
und mindestens 5 Min. auf dem Deckel stehenlassen.
Kalorienberechnung bei 10g pro Portion.
:Pro Person ca. : 15 kcal :Pro Person ca. : 63 kJoule
:Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm :Garzeit : ca. 1 Min.
Marmelade :Notizen (*) : : : Quelle: Apotheken
Umschau erfasst v. Renate Schnapka : : am 23.04.99
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Brombeeren, Beeren, Marmelade, Brombeere, Aufstrich, :Notizen, (*),
:, Quelle:, (**), Erfaßt, 04, 23, Am, 99, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, v, kalorienarm, Apotheken, Umschau
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Brombeere, Kalorienarm,
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