Brombeerring

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
4
70
120
30
60
400
200
0,50
1

Essl.
g
g
g
g
g
g
Teel.
Prise
Eier
Birnendicksaft
Butter
Zwieback
Haselnüsse, gemahlen
Mehl
Brombeeren
Sauermilch
Vanille
Salz

Zubereitung:
(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)

Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben,
glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben.
Haselnüsse und Mehl zugeben, gut mischen. Eiweiss mit der Prise Salz
steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Davon die
Hälfte in die ausgebutterte Form einfüllen. Die Brombeeren darauf
verteilen, mit restlichem Teig bedecken.

Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.
Anschliessend stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring servieren.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Kuchen, P6

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P6

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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