50
80
2
0,50
1
0,50
130
|
g
g
Teel.
Teel.
g
|
Butter; weich
Honig
Eier
Zimt
Zitrone; nur schale
Backpulver
Weizen; fein gemahlen
|
|
FÜR DEN BELAG UND GUSS
450
50
80
1
80
0,50
1
40
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
g
|
Brombeeren
Butter
Honig
Ei
Mandeln
Zimt
Brombeergeist
Weizen; mittelfein
- geschrottet
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ZUBEREITUNGSZEIT
RUHEZEIT
20
45
|
Pack.
Pack.
|
Port. Minuten
Backzeit
Port. Minuten
|
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Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt,
die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl
dazugeben.
Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten
quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der
untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC
25 Minuten backen.
Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und
das Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben.
Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot
darunterrühren. Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen
verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25
Minuten backen. Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.
Variante Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.
* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 25 May 1995 Erfasser: Diana Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Backen, Kuchen, Rührteig, Brombeere, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Brombeeren, Beeren, Rührteig, P1, Brombeere
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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