Brombeerwein

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

40

8
12


16



kg

Liter
kg


g



Brombeeren; vollreif
Antigeliermittel
Wasser
Einmachzucker
Reinzuchthefe; Rasse:
- Burgunder
Hefenährsalz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- die Aktuelle 07.10.97
- erfasst von I.Benerts

Zubereitung:
* ergibt 6l Saft, dient zur Berechung vom Wein. Die Brombeeren
waschen, zerdrücken und sofort ein Anti-Geliermittel zugeben
(Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft
verflüssigt und sich leicht abpressen lässt. Zugedeckt über Nacht
stehen lassen. Dann abpressen und den Saft abmessen. Den Saft mit
dem Wasser und dem Einmachzucker (in der angegebenen Menge
aufgelöst) in einen Glasballon oder in eine Korbflasche geben.
Reinzuchthefe (Rasse Burgunder) und Hefenährsalz (Tabletten vorher
zerdrücken) dazugeben und mit dem Gäraufsatz verschliessen. Bei
Zimmertemperatur 2 bis 4 Wochen stehen lassen, dann vom Bodensatz
trennen und in den glündlich gereinigten Ballon zurückgeben. Damit
der Wein schön klar wird, eine zerstossene Schwefeltablette in wenig
Wein auflösen und zufügen. Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und in
Flaschen füllen. Tip: Nach der Hefe beim Bäcker fragen, die anderen
Zutaten gibt es in Reformhäusern.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Brombeeren, Beeren

Stichworte: Getränke


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