Brot mit Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
125
40
0,25

3
50
5



g
g
g
g
Liter


g
Essl.



Weizenmehl
Roggenvollkornmehl
Weizenkeime
Hefe
Lauwarmes Wasser
- (reichlich)
Zwiebeln
Butter oder
Weizenkeimöl
Salz nach Geschmack
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
Milch zum Bestreichen

Zubereitung:
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine
Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser
verrühren, 15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heisser Butter
oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig
kneten.

Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit
bemehlten Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein
Backblech mit gefetteter Alufolie bedecken und den Laib darauf
setzen, 30 Minuten gehen lassen, mit Milch bestreichen. Den Ofen auf
180Grad vorheizen. Das Blech auf der untersten Schiene einschieben,
das Brot 80 Minuten gar und braun backen.
* Aus: Roland Gööcks, Neue grosse Kochschule, Mosaik Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brot, Zwiebeln,
Zwiebelbrot, Mischbrot

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Brot, Zwiebelbrot, Mischbrot, Zwiebel

Stichworte: Brot


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