6
50
100
2
250
50
75
0,50
1
2
1
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Scheiben
g
g
ml
ml
g
Teel.
Essl.
große
Essl.
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Zopf; oder Brioche
Butter
Sultaninen
Eier
Milch
Rahm
Zucker
Zimt; gemischt mit
Zucker
Boskop; o. Reinetten
Himbeergelee; o.
- Johannisbeer
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ZUM SERVIEREN
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Doppelrahm - leicht
- aufgeschlagen - ODER
Vanilleeis
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Zubereitung:
Eine Gratinform von ungefähr 23 x 18 oder 20 cm Grösse (auf 4
servings bezogen) gut ausbuttern.
Die Brotscheiben beidseitig fein bebuttern. Die Äpfel schälen, fein
scheibeln und mit Zucker-Zimt bestreuen.
Die Gratinform mit halbierten Brotschnitten auslegen, leicht zuckern
und eine ganz dünne Lage Apfel und wenig Sultaninen darüber
verteilen, dann wieder Brot und so weiter, bis alles aufgebraucht
ist. Mit Brot abschliessen und den restlichen Zucker darübergeben.
Eier, Milch und Rahm leicht schaumig schlagen und über den Auflauf
giessen.
Darauf achten, dass die Flüssigkeit bis in die unterste Lage Brot
dringt und alles schön befeuchtet; falls nötig, mit den
Fingerspitzen nachhelfen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun
backen.
Mit Geleetupfen garnieren und noch warm mit flüssigem Rahm oder
Vanilleeis servieren.
* Sendung Radio DRS vom ?? 'Siesta', Anita Rauch Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 16.09.1994 Stichworte: Süssspeise,
Warm, Apfel, Brot, Gratin, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Gratin, Äpfel, P4, Brot, Warm
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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