80
1,60
200
0,40
0,20
0,80
0,80
|
ml
Essl.
g
Teel.
Teel.
|
Milch
Margarine
Mehl
Würfel Hefe
Salz
Eigelb
Zucker
Kondensmilch
Sesamsamen
Gemahlener Mohn
Haferflocken
|
|
Zubereitung:
Milch. 3 El. Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe,
Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch- Margarine-
Mischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen
lassen.
Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechselnd mit Sesam, Mohn und
Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 15
Minuten backen.
Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr
fein gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.
Tip: Für Partybrötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt
entsprechend kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um
ca. 5 Minuten.
12.01.1994
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Brot, P10
Stichworte: Brot, P10
Stichworte: Brot
|