Brötchen I

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1


Liter

Essl.


Wasser
Würfel Hefe
Salz
Genügend Vollkornmehl
(möglichst frisch
- gemahlenes)

Zubereitung:
das reicht ungefähr für 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)!

- Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ist.

- einfach gehen lassen (30Minuten, 1h,...., 2h)

- nocheinmal durchkneten

- gegebenenfalls noch mal ziehen lassen (nicht unbedingt notwendig)

- in kleine Portionen aufteilen, und Brötchen formen. Natürlich so,
dass die Teighaut gespannt ist.

- 20 Minuten bei 200 Grad. Oder halt so lang bis sie hohl klingen,
wenn man dranklopft.

P.S.: das Mehl bekommt man am einfachsten aus der hauseigenen Mühle.
Dann ist es so richtig frisch. Man kann die Brötchen auch warm
essen! Die Laugenbrezeln mit Butter direkt aus dem Backofen - kommt
einfach wahnsinnig gut!
** From: Wolfram_Müller@p23.f17.n2476.z2.fido.sub.org Date: Thu, 14
Jul 1994 Erfasser: Wolf Datum: 23.08.1994 Stichworte: Brot, Brötchen,
P1

Stichworte: Brot, Brötchen, P1

Stichworte: Brot


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