HEFETEIG
125
10
0,06
20
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g
g
Liter
ml
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Mehl
Hefe
Zucker
Salz
Weißer Pfeffer
Wasser, lauwarm
Öl
Mehl zum Bearbeiten d.
- Teigs
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KÄSEFÜLLUNG (FÜR 1/3
16,66
16,66
16,66
0,16
0,33
16,66
0,16
|
g
g
g
Bund
g
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Gouda, mittelalt
Schafskäse, mild
Walnusskerne
Basilikum
Knoblauchzehen
Hüttenkäse
Ei (L)
Salz
Schwarzer Pfeffer
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SALAMI PAPRIKA FÜLLUNG: 1
8,33
8,33
6,66
25
0,16
0,16
|
g
g
g
g
Essl.
Teel.
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Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Schwarze Oliven mit Stein
Salami
Öl
Thymian, getrocknet
Ds Tabasco, einige
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METTFÜLLUNG (FÜR 1/3
16,66
0,33
50
|
g
Teel.
g
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Zwiebeln
Grüner Pfeffer
Mett
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ZUM BESTREICHEN
0,16
0,16
0,33
0,33
0,33
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Eigelb
Milch
Sesam
Kümmel
Mohn
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 2/87
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte
einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln, Zucker, Salz und
Pfeffer auf den Mehlrand streuen. Wasser über die Hefe giessen und
die Hefe darin auflösen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem
glatten Teig verkneten, dabei das Öl unterarbeiten. Dann den Teig
auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen,
dünn mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten). In der
Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten: Für die Käsefüllung den
Gouda und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die
Walnusskerne grob hacken. Basilikum von den Stielen zupfen und grob
hacken. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Käsewürfel,
Walnusskerne, Basilikum und Knoblauch mit Hüttenkäse und Ei mischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Für die Salami-Paprika-Füllung
die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Salami ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel darin unter Wenden 4-5 Minuten
andünsten, etwas auskühlen lassen. Mit den Salami- und Olivenwürfeln,
Thymian und Tabasco mischen. Für die Mettfüllung die Zwiebeln pellen
und fein würfeln. Die Pfefferkörner zerdrücken. Zwiebelwürfel und
Pfefferkörner unter das Mett mischen. Den Hefeteig auf der bemehlten
Arbeitsfläche zusammendrücken und wieder zu einer Kugel formen. Die
Teigkugel in drei gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück auf edr
bemehlten Arbeitsfläche zu einer 40 cm langen Rolle formen, jede
Rolle in 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln dünn mit Mehl
bestäuben und zugedeckt nochmal 6-8 Minuten ruhen lassen. Jede
Teigkugel zu einer runden Platte (10-12 cm Durchmesser) flachdrücken.
Jeweils 1 El Füllung in die Mitte der Platte setzen und den Teigrand
über der Füllung fest zusammendrücken. Zu einer Kugel formen und im
Abstand von ca. 8 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen. Das volle Blech mit einem Tuch abdecken, die Teigbällchen
nochmal ca. 8 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und
die Brötchen damit bestreichen. Die Käse-Brötchen mit Sesam, die
Salami-Paprika-Brötchen mit Mohn und die Mett-Brötchen mit Kümmel
bestreuen. In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen eine Tasse
Wasser stellen. Die Brötchen auf der 2. Schiene von unten ca. 45
Minuten backen. Lauwarm zu Wein oder Bier servieren.
Stichworte:
Stichworte: Brot
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