100
0,33
0,33
0,33
33,33
0,67
40
0,11
0,33
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g
Essl.
Essl.
Teel.
g
ml
Tasse
Essl.
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Mehl
Backpulver
Zucker
Salz
Butter, eiskalt
Eier
Buttermilch
Getrocknete Tomaten -
- fein gehackt
Thymian, frisch gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Landhausküche: Tomaten
- Carlsen Verlag, 1995 -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz
durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Butter fein hacken. Mit
der Hand oder dem Küchenmixer einarbeiten. Es sollte eine krümelige
Mischung entstehen. In einer kleinen Schüssel die Eier mit der
Buttermilch verschlagen. Die getrockneten Tomaten und den Thymian
unterrühren. Mit dem Knethaken oder mit der Hand mit dem Teig
verkneten, bis die Masse zusammenhält. Den Teig nicht
überstrapazieren, sonst werden die Brötchen hart. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen. Einmal
zusammenklappen und wieder ausrollen. Noch einmal zusammenklappen
und 2 cm dick ausrollen. Den Teig in 5-cm-Quadrate schneiden. Auf
einem leicht eingefetteten Backblech etwa 12 Minuten im Backofen
backen, bis die Brötchen aufgegangen und goldbraun sind.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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