Brötchen mit Hackfüllung

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 STÜCK BRAUCHST DU
2
1

175
1


50

Teel.

g
Teel.


g
Schrotbrötchen 4 El. Milch
Butter oder Margarine 3
- Frühlingzwiebeln
Rinderhack
Senf
Salz
Pfeffer
Käse (Z.B. Edamer,
- Emmentaler)

Zubereitung:
Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Brötchen 1 mal durch und
schabst mit mit einem Löffel die weichen Krumen heraus. Gib diese in
eine Schüssel und beträufele sie mit Milch. Von den
Frühlingszwiebeln die Wurzelenden und etwas von den dunkelgrünen
Spitzen abschneiden, gut waschen, in kleine Ringe schneiden.

Lasse Butter oder Margarine in einem kleinen Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen, dünste die Frühlingszwiebeln 2-3
Minuten unter Rühren glasig an. Ziehe den Topf von der Kochplatte
und lasse es etwas abkühlen.

Gib Rinderhack, Senf, Salz, Pfeffer und in kleine Würfel
geschnittenen Käse zusammen mit den Frühlingszwiebeln zum
eingeweichten Brot, verknete alles mit dem Handrührgerät zu einem
Hackteig.

Verteile den Hackteig gleichmässig auf die 4 halben Brötchen und
streiche ihn glatt. Lege die Brötchen auf eine feuerfeste Platte
oder Teller und überbacke sie ca. 20 Minuten im Backofen.

Schaltung:

180-200GradC, mittlere Schiebeleiste

160-180GradC, Umluftofen

Tip: Das Fleisch sollte nicht mehr rosa sein; evtl. 2-3 Minuten
länger backen.
* Quelle: Winke und Rezepte Hamburgische Electricitäts-Werke AG **
From: Lothar.Schäfer@rz.ruhr-uni-bochum.de Date: Thu, 7 Jul 1994 1
Erfasser: Barbara Datum: 04.07.1994 Stichworte: Kinder, Einfach,
Sonstiges, Hackfleisch, Brötchen

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Fleisch, Kinder, Leicht, Arten, Brötchen, Gehacktes, Sonstiges

Stichworte: Sonstiges


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