DIE HEFE-BRÖTCHEN
500
1
3
0,25
1
|
g
Essl.
Liter
Teel.
|
Mehl
Würfel Frisch-Hefe
Öl
Warmes Wasser; ca.
Salz
|
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DIE KRÄUTERBUTTER
250
3
2
1
0,50
|
g
kleine
Pack.
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Butter
Knoblauchzehen
(bei Bedarf auch weniger)
Eigelb
Zwiebel
Tiefgefrorene
- Kräuter
(Schnittlauch,
- Petersilie, u.a.)
Oder frische Kräuter
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Hefe-Brötchen:
Das Mehl mit dem Salz verrühren, in eine Rührschüssel geben und in
die Mitte eine Mulde drücken. Darin die zerbröselte Hefe geben,
etwas von dem warmen Wasser darüber giessen und das Ganze mit dem
Mehl abgedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort stehen lassen. Dann
das Öl dazugeben und die Mischen mit dem Mixer (Knethaken) oder per
Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht
zu trocken sein. Diesen dann weitere 20 Min. bis zur
Weiterverarbeitung gehen lassen. Anschliessend den Teig rollen und
scheibchenweise die Brötchenportionen abschneiden und kleine
Brötchen formen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) benötigen die
Brötchen keine 15 Minuten. Heiss essen!
Zutaten: (für 4-6 Personen)
Die Kräuterbutter:
Die Butter in eine schmale hohe Rührschüssel geben. Die Zwiebel
reiben und die Knoblauchzehen pressen. Die Kräuter dazugeben und die
zwei Eigelb von hartgekochten Eiern. Das Ganze mit dem Mixer einige
Zeit durchrühren und abschmecken. Anschliessend die Kräuterbutter in
ein Gefäss füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Brot,
Brötchen, Kräuterbutter, Butter
Stichworte: Zutaten, Brot, Brötchen, Kräuterbutter, Butter, Andreas,
Milchprodukte
Stichworte: Brot
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