FÜR 20 BRÖTCHEN
40
1
320
50
1
350
150
200
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g
Teel.
g
g
Teel.
g
g
g
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Hefe
Salz
Sauermilch
Weiche Butter
Gemahlener Kümmel od.
- Koriander
Weizen, fein gemahlen
Roggen, fein gemahlen
Allgäür Emmentaler Käse
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ZUM BESTREICHEN
ZUM BESTREUEN
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Kümmel, Mohn oder
- gerösteter Sesam
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Zubereitung:
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig
rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls
abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und untermengen. Das
restliche Milch unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten bis er
glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen
lassen (30 - 40 Min.). Danach den Teig kurz durchkneten, eine Kugel
formen und in 4 gleiche Teile schneiden. Aus jedem Teil eine Walze
rollen und 5 gleichgrosse Stücke davon abschneiden. Runde oder
längliche Brötchen formen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und
die Brötchen damit bestreichen; nach Wunsch mit Kümmel, Mohn oder
Sesam bestreuen und Festdrücken. Die Brötchen noch 10 Minuten gehen
lassen. Inzwischen den Backofen auf 220Grad vorheizen und eine
flache Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Das Blech auf der mittleren Leiste in den Herd schieben.
Gleichzeitig den Temperaturregler auf 250Grad C schalten. Nach 10
Min. auf 200Grad C zurückschalten und die Brötchen in etwa 20 Min.
fertigbacken.
Runde Brötchen oder Spiralbrötchen mit knapp 1 cm Abstand
aneinandersetzen und ein Wagenrad oder mehrere kleinere Räder formen.
Zubereit.: 80 Min.
Backzeit: 30 - 35 Min.
Erfasser: Steffi Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brötchen, Brot,
Käsebrötchen
Stichworte: Zutaten, Käse, Brot, Brötchen, Käsebrötchen,
Milchprodukte
Stichworte: Brot
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