Brötchenrezept

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
2
1
2
g
g
Teel.
Teel.
Weizen frisch gemahlen
Magerquark
Weinstein (Treibmittel)
Meersalz 4 Tl Zucker
Eier

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig
eine Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Brötchen, schneiden.
Abgeschnittene Stücke zu runden Bällchen formen. Danach etwas flach
drücken und auf der Oberseite ein Kreuz hineinschneiden.

Mit Umluft bei 180Grad 20 Minuten backen. Danach die Backtemperatur
auf 250Grad Oberhitze stellen und 5 Minuten weiterbacken.

Wenn es geht, noch warm, mit Kräuter- oder Fischbutter servieren.
* Vom Höntroper Erntedanktag 1992 Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Brot, Brötchen, Umluft

Stichworte: Brot, Brötchen, Umluft

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]