100
200
100
5
1
5
1
0,13
40
500
20
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g
g
g
Prise
Liter
ml
g
ml
|
Walnüsse; gemahlen oder
- Haselnüsse, gemahlen
Volkornbrot, altbacken
Butter
Eigelb
Orange, unbehandelt
Eiweiss
Salz
Süsse Sahne
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Nusslikör nach Belieben
MMMMM---------------------------------SAUCE------
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Aprikosen, reif
Zucker nach Geschmack
Aprikosengeist; oder
- Cognac -evt. doppelte Menge
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Hans J. Fahrenkamp Die
- leckersten Ideen mit Brot
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Nüsse in eine Schüssel geben, das Vollkornbrot fein
darüberreiben. Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker
schaumig rühren, das Eigelb zugeben und aufschlagen, bis der Zucker
aufgelöst und die Masse cremig ist. Die abgerieben Orangenschale,
den Orangensaft und die Nuss-Brot-Mischung unterheben. Das Eiweiss
in einer fettfreien Schüssel mit dem Salz langsam schneller werdend
schnittfest schlagen. Unter die Puddingmasse rühren, so dass keine
Eiweissinseln übrig bleiben. Die Sahne halbfest schlagen und
ebenfalls untermischen. Eine Puddingform ausbuttern und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Die Puddingmasse einfüllen, die Form
verschliessen und im Wasserbad im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten
garen lassen. Währenddessen die Aprikosen einige Sekunden in
kochendes, dann in Eiswasser tauchen, enthäuten, halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch unter Zugabe von Zucker - nach
Geschmack - sowie Aprikosengeist oder Cognac im Mixer pürieren. Wenn
der Zucker völlig aufgelöst ist, das Fruchtpüree durch ein Sieb
passieren und kühlstellen. Den fertigen Pudding aus dem Ofen nehmen,
aus der Form stürzen und mit etwas von der Sauce überzogen servieren.
Die restliche Sauce getrennt reichen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose
Stichworte: Desserts
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